゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月3日  鮭玉炒飯の和風あんかけ

2016-06-20 23:00:00 | よるごはん(飯)
 

この炒飯、前日の夕方飯に作ったから、
Julianは食べてるでしょ。
しかも翌日、そのまま出したらね、
絶対 ガッカリ感が前面に出て・・・
手を 抜いた母は犯罪者みたいな気分になるのは分かってる。
そうならず、野菜も沢山食べられて、
逆に喜ばすには どうすべきか。
これしか無いっっっ!
という鉄板の チョイスです v(*^^*)v 



  ≪鮭玉炒飯の和風あんかけ≫
  
にんじん、きくらげ、ピーマン、椎茸。
ごま油で炒めて、水、砂糖、酢を 加え、
水溶き片栗粉で あんを かけて鮭玉炒飯に かけました♪
前日 作って、冷蔵庫に入れられていた炒飯の、
何が変わる訳じゃぁないのに歓声が上がる。
良いことなのか、どうなのか・・・(^-^;







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月3日  鮭・菜飯・紀州の... | TOP | 6月3日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | よるごはん(飯)