゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月20日の つまみ

2017-12-04 14:00:00 | つまみ
 

コスモスは部活にしても、かけもちしてる バイトにしても、
何処に行っても結局、帰宅は 11時頃。
なので、一足先に 3人で始める毎日です。
この日は Julianが大事な試合を 23日に控え、
炭水化物を 沢山食べてほしいから もんじゃにしたの。
もんじゃの 1回戦が終わったところへ丁度 コスモスが帰宅。
2回戦 開始となりました。





≪明太チーズもんじゃ≫








  ≪豚スペアリブ煮込み≫
  
日曜日に煮といたやつ。
長葱、にんにくと 15分くらい圧力を かけ、
長葱は捨てて水を 替え、酒、醤油、みりん。
程良く煮詰めれば できあがりです。







揚げ by おやぢ



≪ちくわ&牡蠣の磯辺揚げ≫



生食用の牡蠣の賞味期限が切れちゃったから念の為、
ついでに おやぢが揚げていました。
 






  ≪がんも焼き≫
  









≪かま焼き≫



いつも裏向けの盛付けだけどね。
いいのよ、食べやすいし、焦げが そこら中に散らかるし。







  ≪里芋煮 4日目≫
  
  これ・・・写真必要か? 一人突っ込みの OKYOです(^-^;   







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月20日  サツマイモ入り... | TOP | 11月21日  宮崎産豚肉の味... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ