゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月9日  鶏ムネひき肉と豆腐の あんかけ丼

2016-04-18 10:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
   

もう寝る時間が 6時間しか無いよ、と、
11:30に布団に入れた Nちゃんと Julianは、
コスモスが寝室に入った 12:30の時点で、
まだ お喋りしてたらしいから、睡眠時間は 5時間。
そんなんで、試合 大丈夫なのか !?
起きるだけは起きて、ささっと これを 食べ、
6:20頃 出発しました。



  ≪鶏ムネひき肉と豆腐の あんかけ丼≫
  
沸騰させた湯に、味覇と崩した(絹)豆腐、
塩こしょうと片栗粉を 混ぜて、
サッと炒めた 鶏ムネひき肉を 加え、
白だしで味を 調えるところまで、前日、
夜の支度と同時進行で用意しておきました。
当日に水溶き片栗粉で あんを 薄く かけて、
おやぢ用の スープにし、
さらに とろみを 付けた あんを かけて、丼にしました。
小葱も忘れずに♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月9日  豚肉の甘辛炒め弁当 | TOP | 4月9日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)