゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月17日の つまみ

2016-04-28 06:30:00 | つまみ
 


  ≪ぶりの香味ソース≫
  
ぶりに塩・酒・おろし生姜を まぶしておく。
たれは醤油・酢 大さじ1、味噌・みりん 小さじ 1、
おろし生姜・小葱・ごま油 適宜を 入れて完成。
ごま油で焼いた ぶりに かけて いただきます♪







  ≪ししとうの キムチ炒め≫
  
ししとうを 半分に切って種を 取り、
ごま油で炒めて細めに切った白菜キムチを 加え、
キムチの素で味を 調えて できあがりです♪







  ≪きくらげと卵の炒めもの≫
  







  ≪鯛の刺身≫
  
   by おやぢ







  ≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫
  
  いつもの やつ、ごま油と薄口醤油で。。。







  ≪豆もやしの サラダ≫
  
時間切れで頭が回らず、
皆それぞれ好きに食べてもらいました (^-^;









≪先生の お土産≫


   
これ、何て言う料理なんだろうねぇ・・・
海老入りの ニラ玉が入っている感じで美味しかった。
ごちそうさまでした♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« ししとうの キムチ炒め | TOP | 4月18日  セサミパン×マヨ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ