゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月17日の つまみ

2014-03-28 22:00:00 | つまみ
 

朝昼だけでは、とてもじゃないけど痩せないので、
夜も低カロリーになるよう、
少し気を 付けることにしました。
無理を しても続かないし、
必ず リバウンドするのは分かっているから、
適当にね (*^▽^*)ゞ
月曜日は Julianの迎えが遅いので、
下拵えは私、火入れは全て おやぢです。



  ≪セロリと鶏ささみの炒め物≫           
  
セロリと、片栗粉を まぶした鶏ささみを 炒めて、
塩こしょうと薄口醤油で味を 調えたもの。
火入れ by おやぢ。







  ≪素麺チャンプルー≫
  
朝食の素麺が半端に残ったので、
厚揚げ、ピーマンと、チャンプルーに。
火入れ by おやぢ。









≪なめた鰈の煮付け≫


   
いつも スーパーで指を くわえて見るだけの、
なめたが 580円だった!
勿論、一瞬も迷うこと無く買いました *^o^*
by おやぢ。







≪ホワイトアスパラと トマトの サラダ≫


      
ピーラーで下 2/3の皮を むいて茹でた、
ホワイトアスパラと トマト。
by おやぢ。







  ≪切干大根の酸辣即席漬け≫
     
洗って戻して水気を 切った切干大根を、
薄口醤油 1:酢 2、
ブラックペパー、ラー油に漬けるだけ *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« セロリと鶏ささみの炒め物 | TOP | 3月18日  野菜たっぷり チ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ