゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月30日の つまみ

2016-07-08 05:00:00 | つまみ
 


  ≪八宝菜≫
     
  味付けは味覇と塩こしょうで しました。







≪鶏つくねと大根の煮物≫



片栗粉と塩こしょうを 混ぜた鶏ムネひき肉を、
スプーンで丸めながら、大根を 煮た鍋に落とし、
ピンクソルトと薄口醤油で味付けしました。







  ≪たこの ガーリックソルト炒め≫
  
フライパンで たこを 乾煎りし、水気が無くなったら、
オリーブ油と ガーリックソルトを 振って できあがりです♪







  ≪五目揚げ焼き≫
  







  ≪青柳の酢味噌和え≫
  







  ≪そら豆≫
  







  ≪もつ煮 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月29日の つまみ | TOP | 6月30日  おいなりさん&サ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ