定年退職の飲み会が終わったと思ったら、
今度は歓迎会 (´-ω-`;)
おやぢが留守の時は特に働きたくないので、
分かっていれば、前日に作っておいたものと、
あとは、3人の時 定番のものが並びます。
まずは、前もって分かっていたので、作っておいた これから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c7/65f0025f6ee4a9d6353717ebf23cfdeb.jpg)
≪もつ煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/7d/f96072a38e232836f5e7b24691d657c7.jpg)
もつは、長葱の青い部分、にんにくと一緒に、
15分くらい圧力を かけ、一旦 取り出して水を 換える。
手で ちぎった こんにゃくを 加え、
酒、醤油、ピンクソルト、みりんで味を 調え、
適度に煮詰めて できあがり。
次は、おやぢが留守の時の定番 その 1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c6/ad23dec291962875317156cba92c57f0.jpg)
≪冷凍かにクリームコロッケ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d2/8c7b181106ffc80fad1b542dcabd20f6.jpg)
今度は歓迎会 (´-ω-`;)
おやぢが留守の時は特に働きたくないので、
分かっていれば、前日に作っておいたものと、
あとは、3人の時 定番のものが並びます。
まずは、前もって分かっていたので、作っておいた これから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c7/65f0025f6ee4a9d6353717ebf23cfdeb.jpg)
≪もつ煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/7d/f96072a38e232836f5e7b24691d657c7.jpg)
もつは、長葱の青い部分、にんにくと一緒に、
15分くらい圧力を かけ、一旦 取り出して水を 換える。
手で ちぎった こんにゃくを 加え、
酒、醤油、ピンクソルト、みりんで味を 調え、
適度に煮詰めて できあがり。
次は、おやぢが留守の時の定番 その 1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c6/ad23dec291962875317156cba92c57f0.jpg)
≪冷凍かにクリームコロッケ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d2/8c7b181106ffc80fad1b542dcabd20f6.jpg)
≪ぶりの刺身≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/04/e5276c307f7b8b7c61c41d9aa20563d9.jpg)
≪玉子豆腐≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ee/6ae5105b85e8bb17c101e4efdaf3302a.jpg)
おやぢが留守の時の定番 その 2
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ee/6ae5105b85e8bb17c101e4efdaf3302a.jpg)
おやぢが留守の時の定番 その 2
≪高野豆腐 3日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/65/331dba60deb9d611763050fbc8222cad.jpg)
3日も前に作っておいたもの (*´・ω・`;)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤