゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月9日の つまみ

2017-11-21 14:00:00 | つまみ


バイト 2つ終えて、帰りに生ものだけ見に スーパーに寄ったら、
良い鰹が あった。
四国以外で綺麗で美味しい鰹を 見ることは稀だから、
めっちゃ得した気分。
面倒だし時間も かかるけど、寄って良かった。



  ≪葱塩鶏≫
  
バイトから帰宅して リビングに入って来るなり、
めっちゃ美味そう、とコスモス(笑)
美味いだろうねぇ きっと。
親の口には入らないから分からないけど。

葱の香りの他は、塩こしょう・ブラックペパーのみ。
葱を 炒めるのに、少しだけ ごま油を 使います。


   
   



  

≪ポテトフライの チーズ焼き≫

  
前日の ポテトフライが なぜか売れず。
もったいないけど、一晩 経っちゃうと美味しくないからねぇ・・・
でも、捨てる訳にも いかないし。 と考えた末、
しめじと玉葱と炒めて、チーズを のせて焼きました。
  






  ≪オムきゃべチーズ≫       奇跡のっっっ!! by Julian
  
3週間の ストライキの後だったか、
一度 教えたら、この日も作るって。
卓球以外何も できない JK、
二度目にしては上手 上手 (・ω・ノノ゙☆

   
   
   



  
≪鰹の刺身≫

  
バイトで帰りが遅い コスモスの分は別に盛付け。







  ≪もずく酢≫
  

 
   



  ≪冷奴≫
  
   
   




ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« ポテトフライの チーズ焼き | TOP | 11月10日  豚肉の あんかけ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ