゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月22日の つまみ

2016-12-01 12:30:00 | つまみ


ミネストローネは、前日のうちに材料を 切っておいて、
この日の朝 作っちゃったので、少し楽だった。



  ≪ミネストローネ≫
  
玉葱、にんじん、じゃがいも、ズッキーニ、
しめじ、エリンギ、セロリ、コーン。
鶏ムネひき肉は、片栗粉と塩こしょうを 混ぜ、
スプーンで丸めながら鍋に落としていきます。
コンソメ、塩こしょう、
ピンクソルトで味を 調えればできあがりです ♪(*^^*)♪









≪WチーズPIZZA≫



ケチャップ、玉葱しめじ、モッツアレラチーズ、料理用チーズ。
ハーブソルトを 振り忘れちゃったのと、
トマトも バジルも無かったから、
やっぱり何だか ちょっと物足りなかった。








  ≪たこサラダ≫
  
前日 作った サラダの メンバーから わかめを 抜いたら、
案の定 Julianが文句を 言っていた。







  ≪鮪と アボカドの タルタル≫
  
これは、時間が経つと どうしても変色しちゃうし、
私達が練習場から帰って来たのに合わせて作るから、
大抵 コスモスの担当。
それにしても、毎回この見栄えの悪さ、地味さ?
どうにかならんかね (-_-; 
by コスモス。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月22日  玉子の イングリ... | TOP | 11月23日  厚揚げと豚肉の ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ