゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月11日の つまみ

2017-04-20 19:00:00 | つまみ
 

この日は豚しゃぶだったんだけど、
あんまりにも肉が少な過ぎて手が出せず、
おやぢが よそってくれるのは ありがたいけど、
いつも汚くて、周りを 切り取っても、
UPできない時が あるんだよね。

それ以外は ↓





≪高野豆腐の卵とじ≫



確か、昆布醤油と、
ピンクソルトで だしを 作ったんだったかな。
いや、鰹で だしを 取って砂糖と薄口醤油だな、多分。
あとは玉葱と高野豆腐を 加えて、
溶き卵を 回し入れて できあがり。 超簡単 (*^^*)♪







≪筍の白だし和え≫



茹でた筍を 食べやすい大きさに切って、鰹節と白だしで。






  


≪たこと たたききゅうりの味禅和え≫



いつもは キムチの素で和えるんだけど、
ツーリング先で買ったのが
残っているのを 思い出して使いました。







  ≪鮪納豆≫
  







  ≪ひじきの煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 筍の白だし和え | TOP | 4月12日  えのきと豚肉の炒... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ