゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月17日の つまみ

2016-08-30 10:00:00 | つまみ
 

普段、水曜は夕方だけ行くのだけれど、先生に、
午前中も練習に来るよう言われたので送って行って、
夕方 迎えに行きました。
本当は高校へ、
練習で お邪魔させていただく お願いを していたのだけれど、
先生の仰せでは仕方無く・・・
連絡して お詫びを しました。



  ≪豚キムチ≫
     
いつも肉を 入れず厚揚キムチにするんだけど、
たまにはね (^_-)-☆







≪里芋煮≫



味付けは いつもの ピンクソルトと薄口醤油。







  ≪塩焼きそば≫
     
にんじん、玉葱、しめじ、エリンギ、
キャベツが無くて レタス、海老。









≪みょうがの甘酢漬け&キムチ漬け≫









≪秋刀魚の塩焼き≫



初物で 150円だから、まぁまぁの値段かな。







  ≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
  
へたを 取り、2mm程度の切れ目を 入れて
熱湯に漬けて皮を むき、イタリアンドレッシングを かけて
冷蔵庫で キンキンに冷やして♪







  ≪枝豆≫
  







  ≪牛すじ煮 3日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2016 南木曽山麓蘭キャンプ... | TOP | 8月18日  舞茸とろろごはん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ