≪生芋しらたきの ピリ辛≫
ツーリングで行った 道の駅 富士吉田で買った、
「金寿」(ごま、ごま油、ラー油、南蛮、醤油) が、
このところ大活躍。
フライパンに水を 切った しらたきを 入れて乾煎り、
醤油と金寿で味付けです。
by おやぢ。
≪長芋納豆≫
スライサーの一番 細いので長芋を 千切りに。
納豆と、だし醤油を 混ぜ、小葱を のせて。。。
「金寿」(ごま、ごま油、ラー油、南蛮、醤油) が、
このところ大活躍。
フライパンに水を 切った しらたきを 入れて乾煎り、
醤油と金寿で味付けです。
by おやぢ。
≪長芋納豆≫
スライサーの一番 細いので長芋を 千切りに。
納豆と、だし醤油を 混ぜ、小葱を のせて。。。
≪ちくわきゅうり≫
≪子持ち鰊の干物≫
この日の メインは これ。
脂が のってて美味しかった~ (≧▽≦)!!
≪きゅうりの古漬け≫
漬け by おやぢ
≪胡麻豆腐≫
脂が のってて美味しかった~ (≧▽≦)!!
≪きゅうりの古漬け≫
漬け by おやぢ
≪胡麻豆腐≫
≪チーズトースト≫
ウインナーと パルメザンチーズを 練り込んで、
前日 焼いた パンを、食べ易い大きさに切り、
料理用チーズを のせて トーストしました。
前日 焼いた パンを、食べ易い大きさに切り、
料理用チーズを のせて トーストしました。
≪鶏ムネ肉&豆腐ボールの トマトスープ 2日目≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤