この日は フルタイムで バイト。
メインの煮物は、
ほとんど大根だけしか無くなっちゃったんだけど、
こどもたちも「美味しい」と よく食べるし、
だし汁が良い味なのに、もったいないから、
つくね (鶏ムネひき肉) を 作って追加した。
みょうがは前日、小鉢は出かける前に作り、
パクチーの サラダは コスモスしか食べないので、
Julianの迎えから帰って、
コスモスが帰宅する前に作っておいた。
メインの煮物は、
ほとんど大根だけしか無くなっちゃったんだけど、
こどもたちも「美味しい」と よく食べるし、
だし汁が良い味なのに、もったいないから、
つくね (鶏ムネひき肉) を 作って追加した。
みょうがは前日、小鉢は出かける前に作り、
パクチーの サラダは コスモスしか食べないので、
Julianの迎えから帰って、
コスモスが帰宅する前に作っておいた。
≪大根と鶏つくねの煮物≫
鶏ムネ肉は、塩こしょうと振る タイプの片栗粉を 混ぜ、
だし汁に落とすだけです。
立て続けに大根の煮物を 作ってるんだけど、
美味しいんだよね~、全然 残ったりしないの。
ピンクソルト、醤油、みりん、
2日くらい かけて煮込むと、本当に美味しい。
だし汁に落とすだけです。
立て続けに大根の煮物を 作ってるんだけど、
美味しいんだよね~、全然 残ったりしないの。
ピンクソルト、醤油、みりん、
2日くらい かけて煮込むと、本当に美味しい。
≪にらの卵とじ≫
にらが ヤバいから何か作って、
と超アバウト ← 死語 ∵ゞ(≧ε≦) な依頼を して出かけ、
帰ったら これが できていた。
美味しかったけど、味は不明です。
by おやぢ。
と超アバウト ← 死語 ∵ゞ(≧ε≦) な依頼を して出かけ、
帰ったら これが できていた。
美味しかったけど、味は不明です。
by おやぢ。
≪鯛の塩焼き≫
いくらって言ってたかな、298円だったか、
安かったから買ったらしい。
焼き by おやぢ。
安かったから買ったらしい。
焼き by おやぢ。
≪蕨の和え物≫
白髪葱、搾菜、鰹節、味は何だっけ????
忘れちゃった (≧≦)!!
多分、ごま油と薄口醤油。
だし系のものと白だしは合わないから。
忘れちゃった (≧≦)!!
多分、ごま油と薄口醤油。
だし系のものと白だしは合わないから。
≪鮪納豆≫
by おやぢ
≪パクチーの サラダ≫
パクチーと にんじん。
ドレッシングは、ナンプラーと薄口醤油だった、かな???
≪なめ茸おろし≫
ドレッシングは、ナンプラーと薄口醤油だった、かな???
≪なめ茸おろし≫
≪もずく酢≫
軽く塩を して しばらく置き、サッと水洗いして、
水気を 絞った きゅうり、しらすを 加えた もずく酢です。
≪みょうがの甘酢漬け≫
ツーリング先で買った みょうが。
酢と砂糖のみで漬けました。
≪冷奴≫
水気を 絞った きゅうり、しらすを 加えた もずく酢です。
≪みょうがの甘酢漬け≫
ツーリング先で買った みょうが。
酢と砂糖のみで漬けました。
≪冷奴≫
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