゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月23日の つまみ

2014-05-09 09:00:00 | つまみ
 


  ≪めばるの煮付け≫
  
どの大きさを 選んでも 1尾 480円だったんだって。
安いよね (^-^;
by おやぢ。







  ≪わらびの梅鰹醤油和え≫
  
ツーリングで買って来た わらび。
梅干、だし醤油で和えて。。。







  ≪キャベツと豆腐の サラダ≫
  
キャベツの千切り、カニかま、
水気を しっかり切った豆腐で サラダに。







  ≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
  
ヘタを 取って包丁で少し切れめを 入れて湯煎し、皮を むく。
イタリアンドレッシングを 回しかけて、
しばらく置けば できあがり♪*^o^*♪







  ≪めかぶきゅうり≫
  







  ≪蒲鉾の わさび漬けサンド≫
  
蒲鉾に切れ目を 入れて、
わさび漬けを サンドするだけ (^_-)-☆







  ≪鮪の刺身≫
   
  おやぢが めばると一緒に買って来たもの。







  ≪ひじきと大豆の煮物 2日目≫
  







  ≪しめじと葱の炒飯≫
  
普通に塩こしょうと薄口醤油で作ったんだけど、コスモスが、

「メッチャ美味しい♪ 明日お弁当に入れて!」

って・・・ その時には、
ほとんど残ってませんでしたが ∵ゞ(≧ε≦)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月23日  秩父産葱たっぷり... | TOP | 4月24日  じゃがいもと豚肉... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ