゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月1日の つまみ

2017-06-13 18:00:00 | つまみ
 

Julianが 2泊 3日で大会へ出かける前日の つまみ。
脂っぽいもの厳禁とは言え、干からびそうかも∵ゞ(≧ε≦)





≪鶏ムネひき肉の照り焼きつくねバーグ≫



鶏ムネひき肉、はんぺん (大 1枚)、絹ごし豆腐 1/3丁に、
片栗粉、塩こしょうを 加え、粘りが出るまで混ぜて成形、
大葉を 貼り付ける。
あとは焼くだけだけど、おやぢが焼いたので味付けは不明。
火入れ by おやぢ。








  ≪茎わかめの佃煮≫
  
もう 1日 サラダで食べる気はしなかったので、
ごま油で炒め、味覇、醤油、みりん。
こどもたちが やたら食べていて驚いた w(・o・)w







  ≪オクラ納豆≫
  







  ≪ピーマンの おひたし≫
  
  茹でて冷まし、おかかと醤油で。







  ≪わらび≫
  
走りに行った日曜日、
おやぢが買って アク抜きした わらび、ラスト。
by おやぢ。







  ≪かま焼き≫
  







  ≪サラダ≫
  
前の日 アボカドと サラダにしようと切って、
アボカドを 切るタイミングを 待ってたら忘れられ、
すっかり ヘタレてしまった トマトです。









≪冷奴≫








  ≪にんじんの糠漬け≫
  
  by おやぢ







  ≪枝豆≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月1日  紀州うめひじきチ... | TOP | 6月2日  ライ麦パンの W玉... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ