゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月20日の つまみ

2018-02-01 09:00:00 | つまみ


  13日に コスモスが インフルエンザに罹ってから 1週間。
  やっと家族全員 揃って食事が できた。


  おやぢが焼いて、
  
  
  コスモスが完成させてくれた。
  

≪かきおこ≫

  
  そしたら今度は おやぢが、ほら、綺麗に できたと。
  こどもかよ(´-ω-`;) しょうがないから撮ってあげました。
  
  






  ≪かしら焼き≫
  






  ≪ホタルイカ≫
  






  ≪中華クラゲと きゅうりの和え物≫
  







  ≪高野豆腐 2日目≫
  
鰹で だしを 取り、ピンクソルトと薄口醤油。
高野豆腐を 入れて取り出し切れ目を 入れ、
鶏ムネひき肉に薄い輪切りの いんげん、みじん切りの にんじん、
片栗粉と塩こしょうを 加えたものを 詰める。
再度だしに戻し、鶏肉に火が通れば できあがりです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月20日  マヨ玉ロールサンド | TOP | 1月21日  トマトの イタリ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ