゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2017年 元旦の食卓

2017-01-11 11:30:00 | つまみ
 

日本人なのだから、今年こそは おせちを 作ろう!
と、詰めるものの一覧まで作って頑張った私。
なのに、コスモスが遅い時間になって、
朝 9時出の バイトで不在ということが判明。
元々そんなに乗り気な訳じゃないし (センスも無いし)、
早々に中止となりました ∵ゞ(≧ε≦)
お重に詰めること自体も やめたし、
コスモスしか食べない伊達巻や栗きんとんも出さなかったから、
いつにも増して お正月っぽくない。



  ≪ポテトサラダ≫
  
ハムの代わりに ゆで卵を 入れた ポテトサラダを 作りました。







  ≪しらたきの炒め煮≫
  
しらたきを 乾煎りし、ごま油、酒、醤油、みりん。
前日に用意したもので、コスモスの おかず用に、
朝 温めようと調味料を 足したら、
味が濃くなり過ぎちゃった (´-ω-`;
こんにゃく系は特に、レンジを 使うと、
食感が落ちてしまうから嫌なのよねぇ・・・







≪数の子≫







  ≪紅白なます≫
  
おせちを 作ろうと思ったのが初めてだから、
もしかしたら、これも生まれて初めて作ったかも。
純米酢に砂糖、美味しかった (*^^*)♪







≪煮豚≫





大晦日の続きの煮豚と松前漬け。





≪松前漬け≫







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« お雑煮 2017 | TOP | 1月1日  ペペロンチーノ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ