『 和食 』って感じの つまみが多かった日・・・
って、うちは毎日か (笑)
冷蔵庫に、半端に残った色々なものがあって、
Menuを 組み立てるまでに、本当に時間が かかった。
はぁ=3
って、うちは毎日か (笑)
冷蔵庫に、半端に残った色々なものがあって、
Menuを 組み立てるまでに、本当に時間が かかった。
はぁ=3
≪ぶりの照り焼き≫
酒と醤油に暫く漬け込んでから フライパンで焼いて、
最後に醤油と みりんを 煮詰めた たれを かけて できあがり♪
最後に醤油と みりんを 煮詰めた たれを かけて できあがり♪
≪鶏ムネ肉の プリプリSALAD≫
おやぢが半端に残していた鶏の ムネ肉、
さんざん悩んだ末、これに。
軽く塩こしょうして片栗粉を 付け、ゆでて冷水に取る。
あとは、レタスと レモンと盛り付け♪
私は 1つも食べられなかったくらい バカ売れ。
さんざん悩んだ末、これに。
軽く塩こしょうして片栗粉を 付け、ゆでて冷水に取る。
あとは、レタスと レモンと盛り付け♪
私は 1つも食べられなかったくらい バカ売れ。
≪いか焼き≫
≪油揚げ焼き≫
最近は小葱と塩こしょうで いただくことが多いのだけれど、
この日は ちょっと気分を 変えて、
大根おろしと、ツーリング先で買った薬味。
この日は ちょっと気分を 変えて、
大根おろしと、ツーリング先で買った薬味。
≪トマトと ズッキーニの イタリアンドレッシング≫
食べやすい大きさに切って種を 取った トマト、
薄い いちょう切りの ズッキーニ、コーンを、
イタリアンドレッシングで和えて。。。
薄い いちょう切りの ズッキーニ、コーンを、
イタリアンドレッシングで和えて。。。
≪しらすおろし≫
≪もずく酢≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤