゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月13日の つまみ

2016-01-28 11:00:00 | つまみ
 

水曜日、Julianが編み物を したいと言うので、
練習の後 毛糸選びに付き合って、
帰って急いで食事の支度を しました。
ギリギリまで出願を 忘れていた コスモスは、
ウェブ出願で わたわたしてるし、
待ち切れない Julianには編み方を 教えて、
食事も作らなきゃだし (*_*)





≪豆乳ミルフィーユ鍋≫

   

具は白菜と豚バラ肉と木綿豆腐にしました。
豚肉の だしが出るし、スープの味付けは、
シンプルに味覇と塩こしょうだけにしました。







  ≪サーモンと アボカドの サラダ≫
  
   味付けは、これも シンプルに レモンと塩こしょうのみ。







  ≪カリフラワーの オーロラソース≫
  







  ≪かぼちゃの煮物 3日目≫
     
11日の お弁当用で 10日に煮たんだけど、
食卓に上がったのは初。
いりこで だしを 取り、みりん、砂糖、醤油で味を 調えて、
レンジで下茹でした かぼちゃを 加えて煮込めば できあがり。
♪\(^o^)/♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





この記事についてブログを書く
« 1月13日  鶏ムネひき肉とろ... | TOP | 1月14日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ