゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月1日の つまみ

2017-11-11 06:00:00 | つまみ
 

10:15~ 16:00と、17:00~19:00と、
私は 2つ バイトが入っていたので、
前日のうちに作っておいた煮物、
27日に作った自家製ピクルス、
あと 2つは この日、帰ってから頑張って作りました。



  ≪手羽元と大根の煮物≫
  
  鰹で だしを 取り、ピンクソルトと薄口醤油の味付けで。
   
   





  ≪筑前煮≫
  
加賀れんこん、鶏もも肉、にんじん、筍の水煮。
味付けは ピンクソルト、砂糖、醤油、みりん。









≪焼きうどん≫



キャベツ・にんじん・玉葱・ピーマン・えのき、
あと、お弁当の おかずで少しだけ残った豚肉の甘辛炒め。
味付けは、Julianと相談して、
普段あまり作らない ソース味にしました。







  ≪昭和な サラスパ≫
  
レタス、きゅうり、トマト、ゆで卵、
味付けは塩こしょうと マヨネーズ。









≪自家製ピクルス≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月1日  四色弁当 | TOP | 11月2日  宮崎産 豚の味噌... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ