゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2016年 元旦の食卓

2016-01-15 23:30:00 | つまみ
 

お正月は、起きたら延々つまみ作りに励む私です。
朝から飲める日なんて、1年に 1回しか無いから、
楽しまなくちゃね (^_-)-☆



  ≪あれこれ簡単つまみの盛り合わせ≫
     
かまぼこ、コスモス用の伊達巻き、ハム、
ブロッコリー、海苔チーズ、
そして 3人の好物、クジラベーコンで オードブルにしました。







  ≪豚スペアリブ焼き≫
  
食べやすいよう圧力鍋で一度 火を 通してから、
ソース、ケチャップ、醤油を からめて仕上げました。
こどもたち用です。







  ≪自家製ハムと トマトの PIZZA≫
  
市販の PIZZAに自家製ハムと トマト、
下には たっぷりの玉葱、
上には たっぷりの チーズを のせて焼き上げました。
美味しかった~♪







  ≪半熟玉子の昆布つゆ浸け≫
     
沸騰した湯に そろぉ~っと入れて 6分。
むいたら保存袋に入れた昆布つゆに浸けるだけ。







≪こはだ≫








  ≪昆布と鰹煮≫
  
年越し蕎麦と お雑煮の だしを 取るのに使ったのだと思うけど、
味は何だったのか、聞かなかったから分からない。
by おやぢ。







≪数の子≫








  ≪キムチ≫
     
年末、久しぶりに飲みに来た A子の お土産、
これ、美味しかった♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 年越し蕎麦 2015 | TOP | お雑煮 2016 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ