゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月19日の つまみ

2017-12-30 14:00:00 | つまみ


珍しく 4人で食事できるっぽい。
しかも、私は夜の バイト休み。 張り切りました v(^・∞・^)



  ≪甘辛豆腐入り鶏つくねバーグ≫
  
       
  
  鶏ムネひき肉 500gくらい  絹豆腐 1/4くらい
  パン粉 1/2カップくらい  おろした長芋 大さじ 2くらい
  塩こしょう  少々  片栗粉 大さじ 1くらい
  混ぜて丸めて焼いて・・・味付けは おやぢなので不明。






  ≪ひじきの袋煮≫
  
  前日おやぢが作った ひじき煮を 油揚げに詰めて、
  ヤマエの白だしのみの味付けの だしで煮ただけ。






                      企画 by OKYO
  ≪ピンチョス 2種≫            作 by コスモス
  






       ≪鰹の刺身≫
       
また 魚屋の刺身みたいに並べてたから、
まずそうだから、カルパッチョ風に盛ってと頼んだ。
そしたら、コスモスが笑いを こらえつつ「並べてるよ」と。
しかも、翌日 生ハム巻きにしようと思っていた スプラウト、
全部こんなにまき散らしてくれて・・・(´-ω-`;)






  ≪チョレギ風サラダ≫            作 by コスモス
  
聞き忘れたけど、何かの油、ごまか オリーブ油と、
塩こしょうか ピンクソルト。







  
≪冷奴≫

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月19日  焼きうどん | TOP | 12月20日  エリンギと豚肉... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ