お布団を 干したの、この日だったんじゃないかな。
もう忘れるくらい久しぶりだった。
脱臼したせいもあるけど、金持ちの部屋から干さないと、
窓枠を 乗り越えなきゃなんないから嫌なんだよね。
それでも重い腰を 上げるのに長く かかった。
ホントに気力が減退したな、ケガのせいで。
昔から「パワフルだね」と、
誰もから同じ Wordで評された女なのに。
もう忘れるくらい久しぶりだった。
脱臼したせいもあるけど、金持ちの部屋から干さないと、
窓枠を 乗り越えなきゃなんないから嫌なんだよね。
それでも重い腰を 上げるのに長く かかった。
ホントに気力が減退したな、ケガのせいで。
昔から「パワフルだね」と、
誰もから同じ Wordで評された女なのに。
≪ヤナギダコの ペペロンチーノ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/56/b5b13631dac6068e0243801e9a8c8ec5.jpg)
オリーブ油で にんにくスライス、鷹の爪を 炒めてから、
ボイルして売っている ヤナギダコの ぶつ切りを 加え、
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味付け。
≪カニかまと卵の炒めもの≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/69/e694c2de2d5d4dbc5bfa1959a2ef8bb2.jpg)
5mm角程度に切った カニかま、小葱の小口切り、
塩こしょう、水 30ccを 溶き卵に加え混ぜ、
ごま油を 熱した フライパンで程良く火を 通して できあがり。
ボイルして売っている ヤナギダコの ぶつ切りを 加え、
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味付け。
≪カニかまと卵の炒めもの≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/69/e694c2de2d5d4dbc5bfa1959a2ef8bb2.jpg)
5mm角程度に切った カニかま、小葱の小口切り、
塩こしょう、水 30ccを 溶き卵に加え混ぜ、
ごま油を 熱した フライパンで程良く火を 通して できあがり。
≪レタスと ツナの サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ad/58e60db981e7f1017f713a1d36517617.jpg)
お湯に浸けて パリッとさせて ざるに上げて水切り、
適当に ちぎった レタスと、
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで薄切りにした きゅうり、ノンオイルの ツナ缶。
イタリアンドレッシングで。
適当に ちぎった レタスと、
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで薄切りにした きゅうり、ノンオイルの ツナ缶。
イタリアンドレッシングで。
≪もやしの ナムル風≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/82/6e3eb88923ebf3f3a3a7591f5cef996b.jpg)
ヤバいと思って前日のうちに茹でておいた もやし。
ごま油、塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で和えて。
ごま油、塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」で和えて。
≪ごぼうと豚肉の煮物 中 1日の 3日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/6e/faba933188a67b771a7f4a63e2d582a5.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤