日曜日に 2パック 500円で買った鮪。
1パックは皮ぎしが 3枚 入っていて、
もう 1パックは、さくが 3つ、と言っても、
筋だか何だかが付いていて、店頭に並んでいて、
切れば食べられるのとは違う。
昔から おやぢが よく言うことがある。
高い物は そのままでも美味くて当たり前なんだよな。
安い物は手がかかる。 でも美味いんだよな。
なまこ、サルボウ、鮪、
ホントに、手の かかる安い物を 沢山 買って、
全部あたしに させてくれて ありがとう。
(-"-;)
筋や骨と闘いながら、
やっとこ小さな サイコロ状に切り分けた鮪を、
昆布だし、生姜の千切り、酒、みりん、砂糖、濃口醤油で煮詰める。
≪鮪の佃煮≫
こんな感じに照りが出て来たら、
美味しい鮪の佃煮の できあがり♪
1パックは皮ぎしが 3枚 入っていて、
もう 1パックは、さくが 3つ、と言っても、
筋だか何だかが付いていて、店頭に並んでいて、
切れば食べられるのとは違う。
昔から おやぢが よく言うことがある。
高い物は そのままでも美味くて当たり前なんだよな。
安い物は手がかかる。 でも美味いんだよな。
なまこ、サルボウ、鮪、
ホントに、手の かかる安い物を 沢山 買って、
全部あたしに させてくれて ありがとう。
(-"-;)
筋や骨と闘いながら、
やっとこ小さな サイコロ状に切り分けた鮪を、
昆布だし、生姜の千切り、酒、みりん、砂糖、濃口醤油で煮詰める。
≪鮪の佃煮≫
こんな感じに照りが出て来たら、
美味しい鮪の佃煮の できあがり♪
美味しそう♪と思ってもらえたら
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援していただき ありがとうございます❤