Julianは練習で帰宅が 8時過ぎ。
コスモスは バイトで帰宅が 10時過ぎで、
あてにならないので、一足先に 3人で食べ始めました。
コスモスは バイトで帰宅が 10時過ぎで、
あてにならないので、一足先に 3人で食べ始めました。
≪米なすと ピーマンの あんかけ炒め≫
皮を むいた米なす、ピーマン、椎茸を、
1cm角程度に切って ごま油で炒め、
白だしのみの味付け、水溶き片栗粉で あんを かけて完了。
1cm角程度に切って ごま油で炒め、
白だしのみの味付け、水溶き片栗粉で あんを かけて完了。
≪えのきと厚揚げの オイスターソース炒め≫
これね~♪ 偶然 冷蔵庫に残ってたもの同士で、
この間 作ったんだけど、ありそうで無かった Menuで、
しかも、美味しかったんだよね。
そしたら案の定、おやぢも食べるなり、美味い!って (笑)
えのきと厚揚げを 炒めて、
お酒少々と オイスターソースだけなんだけど。
火入れ by おやぢ
この間 作ったんだけど、ありそうで無かった Menuで、
しかも、美味しかったんだよね。
そしたら案の定、おやぢも食べるなり、美味い!って (笑)
えのきと厚揚げを 炒めて、
お酒少々と オイスターソースだけなんだけど。
火入れ by おやぢ
≪たこの カルパッチョ≫
≪鮪の漬け≫
鮪を、ごま油、醤油、すりごまで和え、
小葱を のせて できあがり♪
by おやぢ。
小葱を のせて できあがり♪
by おやぢ。
≪トルティーヤ≫
チーズ、レッドキャベツ、
ほぐした鶏ささみ、マヨネーズを 巻きました。
ほぐした鶏ささみ、マヨネーズを 巻きました。
≪大根と椎茸入り鶏つくねの煮物≫
鶏ムネひき肉は、椎茸、片栗粉、塩こしょうを 混ぜ、
スプーンで丸めて、
かつおだしで大根を 煮た スープに落としていく。
ピンクソルトと薄口醤油の味付け。
多分、水曜日の夜に、朝食用で作って、
夜に出て来たのは この日が初めてかも。
だから既に イイ色 (*^^*)♪
スプーンで丸めて、
かつおだしで大根を 煮た スープに落としていく。
ピンクソルトと薄口醤油の味付け。
多分、水曜日の夜に、朝食用で作って、
夜に出て来たのは この日が初めてかも。
だから既に イイ色 (*^^*)♪
≪ひたし豆≫
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