誰かが誕生日だったとしても、
特に何も変わらない我が家の食卓。
特に何も変わらない我が家の食卓。
≪キムチ鍋≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/c3/291ab0b0a98f9653cf446ad77cf39b5f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/ed/8cc9779b094c80af354aa155b133dde7.jpg)
≪葱油餅ならぬ野沢菜ちりめん油餅≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/70/13e3c22f9f3ab24e2f3793fa52061c79.jpg)
強力・薄力粉 各 100g ベーキングパウダー 5g 湯 140cc
ごま油・野沢菜ちりめん・ピンクソルト・打ち粉 適宜
① 粉と湯を 混ぜ、生地が 滑らかになったら 30分 休ませる。
② 打ち粉を して生地の半分を 薄く伸ばし、
ごま油を 全体に塗り、野沢菜ちりめん、ピンクソルトを のせ、
端から クルクルと紐状に巻いていく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f4/9f9928c60b51173d3fe5f7cde0068681.jpg)
③ それを 下の写真のように巻き、
再度 薄く伸ばす、これを 2つ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/13/78312318f602fd6639bcc8921f94797f.jpg)
④ 多めの ごま油で焼き上げれば できあがり♪
≪かま焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/7a/8c1010886c9e4829029298b5c4b3cc43.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤