ついに、OKYOが HBに任すのは生地だけにしょう!
と思い立った!
がっ !!
全然ちゃんと丸められないの~ o(≧≦)o o(≧≦)o o(≧≦)o
って何で !?
生地が ベタベタ手に付くのが嫌いで パンは作らないんだけど、
あの出来上がった生地の 何とも言えない手触りは大好きで、
作ろぉ~♪ なんて軽く考えてたら甘かった (- -;
さすが コスモス、熟練の技です。
と思い立った!
がっ !!
全然ちゃんと丸められないの~ o(≧≦)o o(≧≦)o o(≧≦)o
って何で !?
生地が ベタベタ手に付くのが嫌いで パンは作らないんだけど、
あの出来上がった生地の 何とも言えない手触りは大好きで、
作ろぉ~♪ なんて軽く考えてたら甘かった (- -;
さすが コスモス、熟練の技です。
≪全粒粉入り レーズンパン≫
~材料~
水 120ml 卵 50g(中 1ヶ) 強力粉 270g 全粒粉 30g
砂糖 24g 塩 3g バター 30g レーズン 70g
ドライイースト 3g
HBの本には牛乳 120mlとあったけど、
買いに行くの イヤだから水に替え、強力粉 300gとあったけど、
半端に残った全粒粉があったし、
好きだから 全粒粉を 足して、その分 強力粉を 減らし、
バター 60gとあったけど、
カロリーを 考えて 30gに減らしています。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤