゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

全粒粉入り レーズンパン

2014-06-22 08:00:00 | Sweets&Bread etc.
 

ついに、OKYOが HBに任すのは生地だけにしょう!
と思い立った!

がっ !!

全然ちゃんと丸められないの~ o(≧≦)o o(≧≦)o o(≧≦)o

って何で !?

生地が ベタベタ手に付くのが嫌いで パンは作らないんだけど、
あの出来上がった生地の 何とも言えない手触りは大好きで、
作ろぉ~♪ なんて軽く考えてたら甘かった (- -;
さすが コスモス、熟練の技です。



  ≪全粒粉入り レーズンパン≫
  

   ~材料~
    水 120ml 卵 50g(中 1ヶ) 強力粉 270g 全粒粉 30g
    砂糖 24g 塩 3g バター 30g レーズン 70g
    ドライイースト 3g



HBの本には牛乳 120mlとあったけど、
買いに行くの イヤだから水に替え、強力粉 300gとあったけど、
半端に残った全粒粉があったし、
好きだから 全粒粉を 足して、その分 強力粉を 減らし、
バター 60gとあったけど、
カロリーを 考えて 30gに減らしています。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月8日  温玉うどん | TOP | 6月8日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Sweets&Bread etc.