゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月5日の つまみ

2017-04-14 13:30:00 | つまみ
 

おやぢは私の実家に用事で寄ってから帰る、
って mailが来たんだけど、運悪く人身事故で、
更に帰宅が遅れて、10時半頃やっと帰って来た。

と言っても、コスモスの帰宅が 9時過ぎ。
この日 レッスンだけだった Julianも、
駅で待ち合わせて定期を 買った後、
通学に使う リュックを 探したいと言うから、
それに付き合って、帰宅は 7時過ぎ。
帰った後も宿題したりしてたし、
結局おとうさんと一緒に食べることに なった。

だけど、この日は Julianの入学式もあったし、
前の晩 12時を 回ってから思い出したんだけど、
私たちも 28回? 29回?目の結婚記念日だったし、
皆で一緒に食べられて良かったのかも。



  ≪ピーマンの肉詰め≫
  
鶏ムネひき肉、みじん切りの玉葱の炒めたの、
パン粉を 牛乳に浸したもの、片栗粉、塩こしょうを、
全て合わせて ピーマンに詰めました。
ソース、ケチャップ、醤油、みりんで作った たれ。
コスモスは メチャ美味いっっっ!! って言ってくれたけど、
Julianが黙って食べてる、美味しくないのかな、と聞くと、
いや、無言で すごい勢いで食べてる、って (笑)
24ヶ作って、4ヶしか残らずだから、美味しかったのかも。







  ≪牡蠣フライ≫
  







  ≪三つ葉と なめ茸の和え物≫
  
  名前の通り ∵ゞ(≧ε≦)







  ≪高野豆腐の煮物≫
  
  鰹で だしを 取り、砂糖、薄口醤油の味付けで。







  ≪きゅうりの胡麻生姜和え≫
  
きゅうりと生姜の千切り、
手で ひねって香りを 出した すり胡麻、ごま油、
白だしで味を 調えただけなんだけど、これも好評だった。







  ≪ネギトロ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« きゅうりの胡麻生姜和え | TOP | 4月6日  四色弁当 (始業式) »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ