゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月9日の つまみ

2014-06-24 10:00:00 | つまみ
 


  ≪鶏刺≫
  
おやぢが宮崎から買って来た、
コスモス リクエストの鶏刺 2日目。







  ≪くらかけひたし豆≫
  
GWの キャンプ帰り、
道の駅 花の里いいじまで買った、くらかけ豆。
前に食べて美味しかったから、また買っちゃった♪
今回は だし汁で煮ずに、茹でた豆を、
かつおだしに塩と薄口醤油で味付けした だしに、
名前通り、浸すだけにしてみた。
美味しかったっっっ o(≧≦)o!!







  ≪ぶりの幽庵焼き≫
  
醤油と柚子、
(正確には、柚子の皮を おろし、塩と混ぜて冷凍したもの)
を 混ぜた漬けだれに漬けて、
フライパンで焼きました。







  ≪切干大根の酸辣即席漬け≫
  







  ≪五目揚げ焼き≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月9日  とろろがけ蒟蒻素麺 | TOP | 6月10日  じゃこと高菜の混... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ