前の日から煮物と ピクルス作ったりして、
少しでも楽なようにと思って仕事に行って、
帰って来ると、また「あとは何する?」って言ってる。
知らね~よっっっ !!
毎日 私一人が朝から晩まで食事の心配、買物、準備。
あとの 3人は大抵、食事が出て来るまで、
携帯いじって遊んでるか寝てる。
もう疲れ切ちゃって、
あとで撮れるものは明日で いいやと撮らなかったら、
めっちゃ美味しかったので、
朝で売り切ってしまって撮りそこなった ⇓
少しでも楽なようにと思って仕事に行って、
帰って来ると、また「あとは何する?」って言ってる。
知らね~よっっっ !!
毎日 私一人が朝から晩まで食事の心配、買物、準備。
あとの 3人は大抵、食事が出て来るまで、
携帯いじって遊んでるか寝てる。
もう疲れ切ちゃって、
あとで撮れるものは明日で いいやと撮らなかったら、
めっちゃ美味しかったので、
朝で売り切ってしまって撮りそこなった ⇓
≪豚バラと大根の煮もの≫
豚バラ肉は、にんにくと長葱の青い部分と一緒に、
15分 圧力を かけ、水を 換えて大根を 入れ、
大根が軟らかくなったら味付を つけます。
砂糖、ピンクソルト、醤油、みりんで。
≪糠塚きゅうりと 3種の ピクルス≫
これは、18日に仕込んで、写真は 20日に撮ったもの。
何で こっちは撮ったのに、
同じ食卓に居た豚バラ大根は忘れたんだろ・・・ (・・?
≪わかめの酢の物≫
by おやぢ
15分 圧力を かけ、水を 換えて大根を 入れ、
大根が軟らかくなったら味付を つけます。
砂糖、ピンクソルト、醤油、みりんで。
≪糠塚きゅうりと 3種の ピクルス≫
これは、18日に仕込んで、写真は 20日に撮ったもの。
何で こっちは撮ったのに、
同じ食卓に居た豚バラ大根は忘れたんだろ・・・ (・・?
≪わかめの酢の物≫
by おやぢ
≪ししゃも≫
ネットで ぐちゃぐちゃにならない焼き方を 前日に調べて、
やってみるのを 楽しみにしてたんだけど、
おやぢが クッキング ペーパーを 使って焼いて、
ぐっちゃぐちゃにしてた (´-ω-`;)
やってみるのを 楽しみにしてたんだけど、
おやぢが クッキング ペーパーを 使って焼いて、
ぐっちゃぐちゃにしてた (´-ω-`;)
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤