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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月5日  鶏つくね塩生姜鍋の卵とじ〆雑炊

2017-02-13 10:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

部活にしても バイトにしても、帰りが遅い コスモスは、
家に入るなり「おなか空いた~」 と、すぐ食事。
まず、ごはん食いの Julianは、
どんだけ少ない おかずで どんだけ沢山の ごはんを 食べるか、
ここが勝負で、食事時間の短さも含め、まるで男子。
対する コスモスに、ごはんの おかわりということは皆無に近く、
お茶碗を キッチンに持って行った後、
おかずだけを 延々と食べ続ける。
すると当然、時間が更に遅くなり、
お風呂が面倒臭くなって、翌朝 回しになる。

わざわざ コスモスが大好きな なめこを 前日 買って来て、
皆で朝食を 食べようと思っていたのに、
この日も起きて、すぐ シャワー。
一方、胃の強い もう一人の娘は、
いつもの如く、キッチンで うろうろして、
ごはん食べてから勉強する、と私に絡みついたりしているし。
仕方が無いので、
コスモスは お風呂から出たら 1人で食べることに。

よって、なめこの赤だしは中止、
前日の鍋が残っていて気になっていたので、
せっかく炊いた ごはんだけど、雑炊にしちゃいました。

お酒の最後の 〆にしなくても、
翌朝でも十分 美味しいね~ (≧≦)!!



  ≪鶏つくね塩生姜鍋の卵とじ〆雑炊≫
  



  

  







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