゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月29日の つまみ

2014-02-11 21:30:00 | つまみ
 

水曜は、Julianが練習から帰って来るまでの間に、
しっかり作ります。



  ≪めかじきの プチトマトソース≫
  
プチトマトの ソースって、
贅沢だけど美味しいんだよね~ o(≧▽≦)o
プチトマトの ヘタを 取って半分に切り、
フライパンで コンソメと一緒に煮詰め、塩で味を 調えます。
めかじきに塩こしょうと小麦粉を まぶして フライパンで焼き、
トマトソースを かけて できあがりです♪









≪牡蠣フライ≫








  ≪アスパラの ハーブソルトチーズ≫
  
ピーラーで半分から下の皮を むいて、
食べやすい長さに切って茹でた アスパラに、
パルメザンチーズと ハーブソルトを 振って。。。







  ≪ほうれん草の ごまよごし≫
  
茹でて冷水に取り、食べやすい長さに切った ほうれん草を、
すりごまと お醤油で和えれば できあがり ♪\(^o^)/♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






Comments (2)    この記事についてブログを書く
« めかじきの プチトマトソース | TOP | 1月30日  豚肉のピリ辛味噌... »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みなづき)
2014-02-12 13:30:52
そうだ、牡蠣フライを作ってない。
食べていない、今シーズン。
また、牡蠣ごはんになって、今はお腹の中だよ。(笑)

プチトマトって、糖度が高い分ソースにすると贅沢だよね。
手間の分も。♪

8
返信する
そうだね、牡蠣ごはん*^o^* (みなづきさま♪)
2014-02-13 09:09:23
美味しそうだな~と思って、おいしそうボタンを押した記憶がある。
さっきも見て、好きなのに、何で うちは作らないんだろう???
と思っていました(^m^!

そうかぁ・・・糖度が高いからなのかぁ・・・
いつもながら何も知らない私で(・・*)ゞ
柔らかくなっちゃった時に、捨てるのヤダな~って思って、一度作って、
その後もタイミングが合わず柔らかくなっちゃった時しか作らなくて。
でも、作る度に美味しいよな~これって思ってたの。
なるほどね~♪ 教えてくれて ありがとぉ~(^3^)/

実は 3日程、数年ぶりにインフルエンザでダウンしてたんだ。
Bだったんだけど、悪寒と咳が ひどくて・・・
色々なことで疲れてると危ないから、くれぐれも気を付けてねっっっ
返信する

Recent Entries | つまみ