1日は バイト、2日は高校の ハンド部の OB会、
4日、5日は シーへ写真を 撮りに。
そして、6日から大学が始まる コスモスは、
唯一この日だけ家に居て、ある材料で お菓子を 作っていた。
アップルパイ同様、これも即日完売。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/9b/5127db5119090f927a26987aa7725759.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/00/4f82515ff51e2512bfb381514409e40b.jpg)
≪アップルケーキ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/47/f47e675b82d0533b72b162618bc9cec3.jpg)
4日、5日は シーへ写真を 撮りに。
そして、6日から大学が始まる コスモスは、
唯一この日だけ家に居て、ある材料で お菓子を 作っていた。
アップルパイ同様、これも即日完売。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/9b/5127db5119090f927a26987aa7725759.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/00/4f82515ff51e2512bfb381514409e40b.jpg)
≪アップルケーキ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/47/f47e675b82d0533b72b162618bc9cec3.jpg)
【材 料】
りんご 2ヶ
A サラダ油 30g 砂糖 70g 卵 2ヶ
B 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ 1
【作り方】
① りんごを いちょう切りにし、砂糖を かけて レンジで 1分加熱
② Aを 混ぜる
③ AにBを 入れて混ぜる
④ 容器に クッキングシートを 敷き、りんごの半量を 敷く
⑤ ③を 半量を 流しいれて平らにならす
⑥ ④⑤の作業を 繰り返す
⑦ 180℃に予熱した オーブンで 25分くらい焼く
⑧ 様子を 見ながら焼き時間は調整し、竹串で刺して確認する
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤