゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月10日の つまみ

2016-04-20 11:30:00 | つまみ
 

4時に起きて お弁当を 作ってから 8時半に帰って来るまで、
時間の長いことと言ったらもう・・・ (-"-;)



  ≪じゃがいもと鶏ムネひき肉の コロッケ≫
  
ということで・・・
前日の粉吹き芋は、あまりに暇過ぎた OKYOにより、
コロッケにされてしまいました。
塩こしょうと片栗粉を 混ぜて炒めた、
鶏ムネひき肉を 入れました。
手間は かかるけど美味しいよね♪







  ≪鰆の あら 塩焼き≫
  







  ≪ごぼうの きんぴら≫
     
  火入れ by おやぢ







  ≪焼きそば≫
  







≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫



へたを 取った所に
ペティナイフで 3mm 程度の切れ目を入れ、
熱湯を かけて皮を むいた プチトマト。
イタリアンドレッシングを かけて、
冷蔵庫で冷たく冷やしてどうぞ。







  ≪もろきゅう≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月10日  春キャベツと ち... | TOP | 4月11日  しめじと豚バラ肉... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ