この日は コスモスが入試の合間、Julianは練習ナシ、
と、誰も予定の無い貴重な日。
何でかって・・・ 早くから飲めるから ∵ゞ(≧ε≦)
なんだけど、そこは グッと抑えて、
真面目に つまみを 作りました。
と、誰も予定の無い貴重な日。
何でかって・・・ 早くから飲めるから ∵ゞ(≧ε≦)
なんだけど、そこは グッと抑えて、
真面目に つまみを 作りました。
≪鶏皮の甘辛炒め≫
キッチンペーパーで脂を 取りながら、
カリカリになるまで焼いて、一旦 取り出して細く切る。
再度 フライパンに戻し、更に脂を 取ってから、
砂糖、醤油、みりんで味を 調え、
白髪葱を 添えて できあがり♪
これは早々から頭の黒い大きな泥棒が入り、
早々に売切れでした。
カリカリになるまで焼いて、一旦 取り出して細く切る。
再度 フライパンに戻し、更に脂を 取ってから、
砂糖、醤油、みりんで味を 調え、
白髪葱を 添えて できあがり♪
これは早々から頭の黒い大きな泥棒が入り、
早々に売切れでした。
≪きんぴらごぼう≫
あく抜きした ごぼうと にんじんを ごま油で炒め、
多めの酒の他、砂糖、薄口・濃口醤油、
みりんで味を 調えて できあがりです♪
≪ひじき煮≫
ひじき、豚肉、にんじんを ごま油で炒め、
細く切った さつま揚げ、油揚げを 加え、
砂糖、ピンクソルト、醤油、
みりんで味を 調えて できあがり ♪*^o^*♪
多めの酒の他、砂糖、薄口・濃口醤油、
みりんで味を 調えて できあがりです♪
≪ひじき煮≫
ひじき、豚肉、にんじんを ごま油で炒め、
細く切った さつま揚げ、油揚げを 加え、
砂糖、ピンクソルト、醤油、
みりんで味を 調えて できあがり ♪*^o^*♪
≪里芋煮≫
いりこで だしを 取り、
味付けは ピンクソルトと薄口醤油です。
味付けは ピンクソルトと薄口醤油です。
≪鮪納豆≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤