゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月7日の つまみ

2016-02-20 15:30:00 | つまみ
 

この日は コスモスが入試の合間、Julianは練習ナシ、
と、誰も予定の無い貴重な日。
何でかって・・・ 早くから飲めるから ∵ゞ(≧ε≦)
なんだけど、そこは グッと抑えて、
真面目に つまみを 作りました。



  ≪鶏皮の甘辛炒め≫
  
キッチンペーパーで脂を 取りながら、
カリカリになるまで焼いて、一旦 取り出して細く切る。
再度 フライパンに戻し、更に脂を 取ってから、
砂糖、醤油、みりんで味を 調え、
白髪葱を 添えて できあがり♪
これは早々から頭の黒い大きな泥棒が入り、
早々に売切れでした。







  ≪きんぴらごぼう≫
  
あく抜きした ごぼうと にんじんを ごま油で炒め、
多めの酒の他、砂糖、薄口・濃口醤油、
みりんで味を 調えて できあがりです♪







≪ひじき煮≫



ひじき、豚肉、にんじんを ごま油で炒め、
細く切った さつま揚げ、油揚げを 加え、
砂糖、ピンクソルト、醤油、
みりんで味を 調えて できあがり ♪*^o^*♪







  ≪里芋煮≫
  
いりこで だしを 取り、
味付けは ピンクソルトと薄口醤油です。







  ≪鮪納豆≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月7日  ひじきと ごぼうの... | TOP | 2月8日  ひじきと ごぼうの... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ