゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月10日の つまみ

2016-01-25 05:30:00 | つまみ
 

翌日が試合だからと、
先生が 1人 練習相手を 探して下さり、
その後、先生自らも練習して下さるという ありがたい配慮で、
予定していた ツーリングは諦めたし、
Julianは珍しく時間が出来て友達と遊んでいたので、
早い時間から飲み始めました。
最初は前日の残りものから スタート、
あとは作りながらでした ♪*^o^*♪



  ≪牡蠣と ベーコンの オイスターソース炒め≫
  
もう忘れるぐらい久々に作ったんだけど、
うあぁ~メッチャ美味しそう!!
コスモス牡蠣 大好き~と大興奮。
変な人が狂喜していました (^-^;







  ≪ほうれん草と えのきの バター炒め≫
  
ほうれん草、えのき、コーンを、
バターで炒めて塩こしょうしました♪







≪鶏ささみの燻製≫



by おやぢ







  ≪鶏の スパイシー焼き≫
  
珍しく友達と遊んでいて、
後から テーブルに ついた Julian用に作った これ、
塩こしょうと ブラックペパーを 振り、
グリルで脂を 落としながら焼きます。
一応 アスリートなので、食事には気を 付けています。






 



≪鶏ささみと ひじきの サラダ

トラウトサーモンと きのこの マヨチーズ焼き≫




前日 作った この 2品が、
どちらも半分ずつ残っていたのでね・・・







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 鶏ささみの燻製 | TOP | 1月11日  白パンの マヨ玉... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ