゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月19日の つまみ

2015-02-26 10:30:00 | つまみ
 

食事は 3人。
Julianは、先生が中国へ帰られたのと、
テスト前なのと両方の理由で練習は 10日程 休み。
私も久しぶりに休息できています。
ここ最近、かなり精神的に きつかったので助かったかも。



  ≪めかじきの にんにくトマトソース≫
  
案の定、口を 開くなり、これ美味し~! と コスモス。
知ってるし! だから作ったんだし (笑)
前に作った時も、あんまり お魚を 好まない コスモスが、
美味しいと言って食べていたからね。
にんにくの みじん切り、トマト (大) の刻んだの、
コンソメ、塩こしょうで トマトソースです。
あ、パセリもね。
めかじきは、塩こしょうして、
小麦粉を まぶして焼いてあります。







  ≪ちくわごぼう煮≫
  
長いこと仲良くして下さっている、
「水は方円の器に随う」の、みなづきさんの ブログから、
ヒントを いただきました。 いつも ありがとう♪
ちくわに ごぼうを 詰めて、
みりんと醤油の味付けで煮たものです *^o^*







≪つきこんの炒め煮≫


 
ごま油で炒め、酒、醤油、みりんを 加えて炒め煮です♪







  ≪ニラと コンビーフの焼きうどん≫
  
ごはんが心細い量だったので、
こどもたちの大好物の これ (^_-)-☆
味付けは、塩こしょうと、
納豆に付いている袋醤油を 使いました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« めかじきの にんにくトマトソ... | TOP | 2月20日  中華丼 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ