゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月4日  玄米の炊き込みごはん

2016-05-13 07:00:00 | あさごはん(炊き込みごはん)
   

玄米ごはん、食べてみたら本当に美味しいんだけど、
めちゃめちゃ炊き上がるまでに時間が かかるの。
しかも、この日は全員 家に居るものだと思っていたら、
おやぢが 仕事に行くと言っていたのを、
聞いたのに忘れちゃっていて、全然 間に合わなかった。



  ≪玄米の炊き込みごはん≫
     
だしの昆布を 入れて、味付けは いつも同じ。
ピンクソルト、薄口・濃口・昆布醤油、白だし、みりん、酒。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 5月3日の つまみ | TOP | 5月4日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炊き込みごはん)