゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月15日  ガパオ風ライス

2015-04-24 19:30:00 | ひるごはん(ごはん)
 

ごま油で鷹の爪を 炒め、鶏ひき肉を 加えて、
大体 火が通ったら ピーマンを 加えて、
オイスターソースで味を 付けて できあがり。
本格的な レシピだと、これに生姜や にんにく、
ナンプラーが加わるのだけど、初めてだし、
とりあえず家に あるもので どんなものだか作ってみたら、
確かに何か物足りない感じなので、
今度は もう少し頑張ってみよう。



  ≪ガパオ風ライス≫
     







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月15日  ガバオ風炒め物弁当 | TOP | 4月15日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(ごはん)