゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

林檎の パウンドケーキ

2014-11-10 05:00:00 | Sweets&Bread etc.
   

JK コスモス、ハロウィンに「お友達に あげるんだ」と、
珍しく お菓子を 作っていました。
バスが一緒の仲良しの男の子からは、
「手作りだとは思わなかった、市販のものかと思った、
すごい美味しかった」と褒めてもらったんだとか。
♪♪♪ HAPPY HALLOWEEN ♪♪♪




  ≪林檎の パウンドケーキ≫
  
   
  ~材料~ パウンドケーキ型 1ヶ分(厚み 4cm程度)
       煮りんご 1ヶ
       A(小麦粉 120g ベーキングパウダー 小さじ 1)
       バター 70g 砂糖 大さじ 4 牛乳 大さじ 2
       卵 小 2ヶ バニラエッセンス少々  
   

    ① バターは室温に戻し、ボールに砂糖と共に入れ、
      泡立て器で白っぽくなるまで よく混ぜる。


    ② 卵を 溶きほぐし、①に少しずつ加え、
      牛乳と バニラエッセンスも加え混ぜる。

    ③ Aを ふるって ②に加え、
      さっくり混ぜて、煮りんごも混ぜる。

    ④ パウンドケーキ型に ③の たねを 入れ、
      180度に余熱した オーブンで 30分焼く。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





この記事についてブログを書く
« 10月31日  牛丼&サラダランチ | TOP | 10月31日の つまみ  Rちゃ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Sweets&Bread etc.