゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月1日  マヨ玉&鶏ささみの マフィン

2016-10-13 05:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

土曜だと言うのに、朝早くから起きて、
Julianが練習場へ持って行く食料を せっせと作ります。
色々な意味で、土曜が一番 キツイかも。

先生は お昼が外食、
夕方に、ゆで卵と御味噌汁と柿を 食べていたらしく、
それを 見た Julianは、鶏の方を 渡して、
残り 3つを 全部 1人で食べたんだとか。
残しておいてくれても、つまみになるのにねぇ。
で、おなか結構いっぱい、と、
迎えの車に乗って来た時は言っていた。
ただ、この人の場合、大抵それで済まないからね。
続きは また...





≪マヨ玉&鶏ささみの マフィン≫



全粒粉入りの マフィンは、裏表 軽くトーストして、
全てに マーガリンを 塗る。
ゆで卵は潰して塩こしょうと マヨネーズ。
鶏ささみは水から茹で、冷めたら細く ほぐし、
同じく塩こしょうと マヨネーズを 混ぜる。
マヨ玉は それだけ、鶏ささみは レタスとサンドして、
ラップで しっかり巻いておき、
落ち着いたら切って できあがりです (*^^*)♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月1日  かぼちゃの リゾ... | TOP | 10月1日  かぼちゃの リゾ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)