゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月26日の つまみ

2016-12-05 22:00:00 | つまみ
 

部活の後、ごはんに行くと言っていた コスモスが、
出かけないことになって、慌てて Menu変更 (-"-;
1人居ると居ないじゃ全然 違うのよね。
と言っても帰宅は 11時なので、鍋とかでなく、
一緒に食事を するのではなくても食べられるものにしました。



  ≪ハッシュドポテト≫
  
初めて挑戦してみた Julianの大好物 ハッシュドポテト。
ゆでて潰した じゃがいもと、5mm程度に刻んで ゆでた じゃがいも。
適当に片栗粉と塩こしょう。
片栗粉が少なかったのか、成形する力が弱かったのか、
バラバラに ほどけてしまったのも あったけど、
ちゃんと、こうして形に なってくれたのもありました (^^ゞ

時間が ある時、楽しみに覗かせていただいている、
大好きな レシピブログさんの「くらしの アンテナ」で、
ハッシュドポテトが自分で作れることを 知った私。
できるでしょ普通・・・ 知るの遅っっっ (´-ω-`;)
早速 作りました。

そういう時だけは早っっっ!!

面倒臭くて材料 量るとか無理な私。
今回は、誰という訳ではなく、頭に ハッシュドポテトと、
材料だけを 思い浮かべ、適当に作ってみた。
適当なのは いつものことだから驚かないよね。

じゃがいも 中 3、うち 2ヶは ゆでて潰す、
1ヶは みじん切りにして ゆでる。
これに塩こしょうと片栗粉 (適当) を 混ぜて成形し、
揚げて できあがり (*^^*)
レシピブログさん、いつも ありがとうございます♪

   
   




  


≪はたはた≫



他の料理と並行したからか、
はたまた成長し過ぎの卵か・・・
ま、普通に美味しかったから良しとしましょう (*^^*)♪








  ≪小松菜と油揚げの炒めもの≫
  
ごま油で炒めて、白だしのみ。
シンプルだけど美味しい (^・∞・^♪







≪玉子豆腐≫







  ≪鶏つくねと大根の煮物≫
  
鰹で だしを 取り、ピンクソルトと薄口醤油。
これ以外の味付けだと作っても売れ行きが イマイチ。
なので、鉄板路線で いきました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« ハッシュドポテト | TOP | 11月27日  かき玉にゅう麺 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ