゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月27日の つまみ

2017-05-09 23:30:00 | つまみ
 

うちで牡蠣の料理が出るのは、
牡蠣が g99円で売ってた時 v(*^^*)v



  ≪牡蠣フライ≫
  
  揚げ by おやぢ







≪つぶ貝煮≫



by おやぢ







≪かまぼこの山葵漬けサンド≫








  ≪こんにゃくの かか醤油炒め≫
  
  朝、お弁当と夜の おかず兼用で作った。







≪切り干し大根≫



おやぢの会社の人から いただいた
自家製の切り干し大根。
香りが強くて美味しかった。
砂糖、醤油、みりんの味付けでした。







  ≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
  
へたを 取り、熱湯を かけて
皮を むいた プチトマトに イタリアンドレッシングを かけ、
冷た~く冷やして いただきます。







  ≪そら豆≫
  







  ≪若竹煮 2日目≫
  
  わかめ溶けてる ∵ゞ(≧ε≦)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月27日  かかチーズにぎり | TOP | 4月28日  えのきと豚肉の炒... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ