゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月19日  病人!?たちの食事

2018-01-30 17:30:00 | よるごはん(飯)


病人と言ったって、発症は コスモスが 13日、おやぢが 15日、
だからもう体調的には全然大丈夫で何でも食べられる。
けど、念には念を 入れて・・・私に余計な仕事が増えただけ。



  








  

≪高野豆腐の肉詰め煮≫

  

鰹で だしを 取り、ピンクソルトと薄口醤油。
高野豆腐を 入れて取り出し切れ目を 入れ、
鶏ムネひき肉に薄い輪切りの いんげん、みじん切りの にんじん、
片栗粉と塩こしょうを 加えたものを 詰める。
再度だしに戻し、鶏肉に火が通れば できあがりです。

  







  ≪大根と鶏スペアリブの煮物≫
  
  鰹だし、三温糖、醤油、みりんの味付けです。







  ≪さよりの レモン塩&生姜醤油≫
  

コスモスと私達は レモン塩、くそおやぢは人が手を かけたものを、
ゴチャゴチャいじくり回すより そのまま食べた方が美味いと
平気で人の努力を ムダだと言い放つ男なので定番で。

           







       ≪白子ぽん酢≫
       
       普通・・・病人これ食べない(´-ω-`;)







  ≪中華クラゲと きゅうりの和え物≫
  
  市販の中華クラゲと 千切りの きゅうりを 和えるだけ。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月19日  自家製豚味噌漬け... | TOP | 1月19日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | よるごはん(飯)