゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月16日  ペッパーハムサンド&野菜と卵の あんかけスープ

2017-02-26 16:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

14日は私が仕事だったので、
Julianは試験会場へ練習道具を 担いで行き、
終わると即、電車で練習場へ向かった。
過去、一番 長い休みが終わり、二度目の夕方飯。
そのせいか、幾分 豪華かも。





≪ペッパーハムの ホットサンド&野菜と卵の あんかけスープ≫



両面トーストした ライ麦パン。
一方には バター、もう一方には マヨネーズを 塗り、
きゅうり、ペッパーハム、レタスを サンドしました。







  ≪野菜と卵の あんかけスープ≫
  
車の中で食べ始めた Julianが即、
「うっまっっっ !!」 と ( *´艸`)
だって、ピンクソルトと白だしで味付けしただけで、
特に何もしてないから (笑)
でも、この春みたいな色合いは、
結構、いや、かなり良かったかも♪
   
玉葱、にんじん、エリンギを 茹でて味付け後、
水溶き片栗粉で あんを かけ、溶き卵を 回し入れ、
下茹でした スティックセニョールを 加えて できあがりです。
♪(*^^*)♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月16日  豚玉炒飯 | TOP | 2月16日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)