゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月11日の つまみ

2014-12-21 12:00:00 | つまみ
 

この週は激忙で、火曜に続いて木曜も、
仕事から帰宅して 30分で家を 出なければならなかったので、
鶏刺を メインに据えて頑張りました。
白菜と鶏ひき肉の シチューは前日の夜、
山葵漬の きゅうりボートは朝のうちに作り、
煮物や冷奴、焼き魚と簡単な ものと、
ごぼうチップスは、皆が座ってから、のんびり揚げました。



  ≪宮崎産 鶏この たたき≫
  









≪ごぼうチップス≫



大ファンの山本リコピンさんの ブログで見て即反応!
レシピが一目見ただけで分かること、
見た瞬間に美味しいと分かることが選択の条件な私。
飛び付いたのは良いけれど、
「ひとつかみずつ」という大切な部分を 読み落とし、
更に、油から上げる タイミングを 外し・・・
何と、失敗に失敗を 重ね、三度目の正直で、
やっと綺麗に揚がるというね・・・ (-"-;)
しかも焦げ味のしない所は皆 ガキ共が・・・ (-"-;)
でも大丈夫、今度は絶対 失敗しないから!
リコピンさん、いつも簡単で美味しい レシピと、
楽しい笑いを ありがとぉ~っ!!







  ≪白菜と鶏ひき肉の シチュー≫
  







≪ぶりの かま焼き≫



焼き by おやぢ







  ≪冷奴≫
  







  ≪山葵漬けの きゅうりボート≫
  







  ≪五島三菜煮 3日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月11日  明太マヨ&鮭と... | TOP | 12月12日  牛焼き肉弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ