゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月9日の つまみ

2017-01-19 12:00:00 | つまみ
 

ムショ~ (≧≦) に、コロッケが食べたかったの !!
でなきゃ、間違っても作んないけどね (笑)
多分、年に、3度? は無いと思われる、
自分で作る コロッケ、我が家では奇跡の Menuかも。。。





≪コロッケ≫



思い思いに皆、ケチャップ、ソース、マヨネーズ、
マヨソース、と好きな味で食べた。
30ヶ作って、残ったのは 5ヶ。



誰も手伝ってくれないからね、でも、
どうしても フライが食べたい時、あるでしょ。
何か安いものが あって買った時とかも あるし。
そうすると、最近は、ボウルに小麦粉を 入れてから、
具材を 入れ、ボウルを 振って粉を まぶして、
足りない分を 少しずつ足すの、これだと、

① 手が汚れない ② 小麦粉に無駄が出ない ③ 楽で早い。
 


卵は写真を 撮り忘れちゃったけど、小麦粉と パン粉も同じ。



こういう丸いものは特に、
更に形が キレイになるし、良いことづくめ。








  ≪銀鮭の粒マスタードマヨネーズサラダ≫
  
コスモスが、うわっっっ! メッチャ美味そう!
って言ってくれて・・・。
ありがとね、見るなり いつも そういう風に言ってくれて。
まだ食べてないじゃん、とかは思わないんだよね。
自分が想像して作った味を、
コスモスも分かるんだろ~な~って思うと、スゴく嬉しい。

銀鮭と オニオンスライスを、粒マスタード、マヨネーズ、
塩こしょうで和えれば できあがりです ♪(*^^*)♪







  ≪綱こんの かか醤油炒め≫
  
これは朝食の時に、夜のことも考えて作ったもの。
皆が休みで家に居るせいなのかなぁ、
土日とか祭日って ホント、やる気にならなくて・・・。
夕方になると、それに更に拍車が かかって気持ち的に辛いし、
朝から夜を 見据えてね。
下の 2つも作ったのは昼間だよ。







  ≪酸辣即席漬け≫
  
酢:薄口醤油=2 (80cc):1 (40cc)、ブラックペパー、激辛辣油







  ≪松前漬け≫
  
舞茸御飯に続き、おやぢが買って来て、
作ってと言うので作ったもの。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 銀鮭の粒マスタードマヨネー... | TOP | 1月10日  豚肉の甘辛炒め弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ