≪からし菜の明太マヨネーズ和え≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/5f/b4f8653c67c02117fb93365be8a04591.jpg)
ゆでて冷水に取り、冷まして水気を 切って、
食べやすい長さに切った からし菜を、
明太子と マヨネーズで和えていただきます♪
食べやすい長さに切った からし菜を、
明太子と マヨネーズで和えていただきます♪
≪ゆでキャベツの胡麻醤油和え≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/50/c837f951a9aae4f17946bdd7517004ef.jpg)
ゆでて冷水に取り、冷まして水気を 切って、
食べやすく切った キャベツを、
ごま油・薄口醤油で和えて できあがりです *^o^*
食べやすく切った キャベツを、
ごま油・薄口醤油で和えて できあがりです *^o^*
≪油揚げ焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/30/d474800dd3cbe3fa5d7d0d1211e41631.jpg)
油揚を フライパンで カリカリに焼いて、
小葱と塩こしょうで。。。
小葱と塩こしょうで。。。
≪ひじき煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/9e/c3ded283687a8cd2ee81b91b1637b3e1.jpg)
ひじき、にんじん、油揚げを、
砂糖・醤油、みりんで 甘めに煮ました♪
塩を 入れて サッと ゆで、
細切りにした絹さやを トッピングして。。。
砂糖・醤油、みりんで 甘めに煮ました♪
塩を 入れて サッと ゆで、
細切りにした絹さやを トッピングして。。。
≪ほっけ焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/6e/bec6801bef5e57f621dfe6ef487e3427.jpg)
≪焼きうどん≫ 写真が気に入らなかったので (--)/~
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
気に入らない焼きうどんが見てみたいわo(^▽^)o
今年もあと二週間、がんばろね!
でも、この時は全ての写真が何だか全然 美味しくなさそうで・・・
そんな贅沢言っちゃぁいけないけど、食べてない訳じゃぁないから
許してもらえるかな~なんて(*^▽^*)ゞ
ホントだ~っっっ!!
もう あと 2週間しか無いんだね、頑張ろうね~o(≧≦)o
コメントありがとぉ~(^-^)/♪