゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月27日  アスパラと ベーコンの炒め物弁当

2014-03-12 21:30:00 | コスモスの おべんとう
   

皆、この細長い お弁当箱の写真、
どうやって撮ってるんだろう・・・と書き始めて思いを 巡らせ、
使っている ブロガーさんが ほとんど居ないことに気付いた。
全く美味しそうに撮れない細長弁当箱、どうする。



  ≪アスパラと ベーコンの炒め物弁当≫
  
細~い アスパラ、下ゆでの必要も無く、
ベーコンと炒めて 塩こしょう。
こんにゃくは ごま油で炒め、おかか、醤油で味を 調える。
にんじんは、サラダ油で炒めて砂糖と薄口醤油で。
うずらの卵の玉子焼きは、塩を パラリ♪
あとは常備菜の きんぴらごぼうと アメーラルビンズです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

2月26日の つまみ

2014-03-12 09:30:00 | つまみ
 


  ≪めかじきの葱味噌マヨネーズ焼き≫
     
おやぢが買って冷凍していた、
最近 食べるようになった、めかじき。
最初は売っている形から春巻きばかり作っていて、
そのうち トマト味に移行、
この頃は、合う味も分かって来て、
今回は こんな風にしてみた。
見事に猫の生まれ変わり Julianが ハマり、
作った当日は勿論、翌日の朝食でも、
とても よく食べていた。







  ≪じゃがいもと コンビーフの チーズ焼き≫
  
何で オーブンを 使うものを 2品も作ってしまったんだろう、
と、記事を 作る時点になって気付いた (^^ゞ
ゆでた じゃがいもと コンビーフを 炒め、
チーズを のせて、オーブンで焼きました♪







  ≪なすの甘辛ひき肉あんかけ≫
     
ひき肉を 炒め、なすを 投入。
砂糖、醤油で味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり~♪\(^o^)/♪







  ≪大根の煮物≫
     
  いつもの塩・薄口醤油の味付けです *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤