゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月2日の つまみ

2014-03-16 22:00:00 | つまみ
 

Julianは おやぢと試合。
結果は、ダブルスが 2回戦で負け、
シングルスは 3回戦で シードの選手に負け。
ダブルスは、ミスが多いと先生に指摘されたけど、
ホントに良いとこ無しって感じ。
シングルスも何だかねぇって感じで、
最後は実力の差で、仕方が無い試合でした。
次の試合まで 2週間、また練習頑張りましょう。



  ≪かしら焼き≫
  
焼肉用として売っているものを、
毎回このように、串に刺して焼きます。
手間暇かかるけど、人気Menu。
唐辛子味噌と一緒にね (^_-)-☆







  ≪アスパラの ハーブソルトチーズがけ≫
  
茹でた アスパラに、オリーブ油、パルメザンチーズ、
ハーブソルトを かけた シンプルなものだけど、
何度 作っても 人気が あります♪







  ≪トマトと アボカドの レモン風味≫
     
これも 定番人気Menuで、食べやすい大きさに切って、
種を 取った トマト、アボカドを、
レモン汁と少々の塩こしょうで和えたものです♪







  ≪ほうれん草の胡麻よごし≫
     
今回は砂糖無し、ゆでた ほうれん草を、
すった黒胡麻と醤油で和えるだけにして いただきました。
ごちそうさまでした♪







  ≪かいわれの生ハム巻き≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月2日  牛肉の甘辛煮弁当 (オープン戦)

2014-03-16 10:00:00 | Julianの おべんとう

   
牛肉と玉葱を 砂糖・醤油・みりんで甘辛く炒め煮して、
メインに据えました。
味と色の両面から、相性が良さそうな玉子焼きと、
華やかさを 添えてくれる、
にんじんの砂糖煮 (グラッセ風) を 桜型で抜いたもの。
あとは、揚げボールを フライパンで転がしたものと、
茎ブロッコリー・ベーコン・しめじを 炒めて、
塩こしょうしたものを 入れました *^o^*
   

   


≪ ↑ Julian弁当&おやぢ弁当 ↓




紅生姜と小梅と、
プチトマトの アメーラルビンズの赤を アクセントに♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤